お料理
Japanese style cuisine
瓔珞の鯛ごはん
当店の鯛ごはんは箱根山の天然水を用いた昆布だしでお米を炊きます。
そして赤穂の天然塩で焼いた鯛の身をほぐし、ご飯と共にお召し上がりいただくもの。 シンプルだからこそ、
上品で力強い鯛本来の旨味をそのままお召し上がりいただけます。 広く「鯛めし」という言葉が用いられますが、
瓔珞は「鯛ごはん」です。 「ごはん」という響きには温かさや優しさが感じられます。
瓔珞がお客様にお届けしたいのは、こうしたホッとできる空間です。
そして赤穂の天然塩で焼いた鯛の身をほぐし、ご飯と共にお召し上がりいただくもの。 シンプルだからこそ、
上品で力強い鯛本来の旨味をそのままお召し上がりいただけます。 広く「鯛めし」という言葉が用いられますが、
瓔珞は「鯛ごはん」です。 「ごはん」という響きには温かさや優しさが感じられます。
瓔珞がお客様にお届けしたいのは、こうしたホッとできる空間です。
鯛
小田原漁港で仕入れた真鯛を使用。 その日その時一番状態の良い鯛を目利きの魚屋さんが仕入れてくれますので、産地の限定は特にございません。 コラーゲンたっぷりの瓔珞の鯛は美容にも効果があると評判です。
米
ふんわりと絶妙な炊き上がりにするために独自の比率で「コシヒカリ」と「つや姫」をブレンドしています。 甘みや粘り気にも優れており、やさしい味の炊き上がりが女性に人気です。
塩
素材の旨みを引き立て、鯛と相性の良い「赤穂の天然塩」を使用しています。 こちらで調味することにより、鯛の繊細な味が醸し出されます。
昆布
柔らかくて煮えやすく、味も良いので色々な用途に使える「日高昆布」を使用しています。 他の食材同様、当店の「鯛ごはん」を美味しくふっくらと炊き上げるにはなくてはならない食材です。